DeportesÚltima Hora
Tendencia

Venezuela avanza con autoridad a cuartos de final de la Copa América tras golear a Jamaica

Austin, TX • La selección de fútbol de Venezuela hizo historia el domingo al clasificar a los cuartos de final de la Copa América con puntaje perfecto luego de vencer contundentemente 3-0 a Jamaica, en un partido disputado en el estadio Q2 de Austin, Texas.

Con goles de Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez, Venezuela aseguró su primer lugar en el Grupo B con nueve puntos, superando a Ecuador, México y el eliminado Jamaica, que no sumó unidades en sus tres encuentros.

Desde el inicio del partido, Venezuela mostró su dominio con un juego ordenado y efectivo. Las primeras aproximaciones al arco jamaicano llegaron con remates de larga distancia, mostrando su determinación por abrir el marcador.

Jamaica tuvo algunos momentos de peligro, especialmente con cabezazos de Renaldo Cephas y Damion Lowe que no lograron concretarse en gol, manteniendo la tensión en los primeros minutos.

La presión de Venezuela se intensificó cerca del final del primer tiempo, con Darwin Machís probando al arquero Jahmali Waite con un remate que exigía lo mejor del portero jamaiquino.

El gol que abrió el marcador llegó al minuto 49, con un cabezazo de Eduard Bello tras un centro preciso de Jon Aramburu que dejó descolocada a la defensa de Jamaica.

Siete minutos más tarde, Salomón Rondón aumentó la ventaja para Venezuela con un certero remate ante la salida del portero Waite, con asistencia de Yangel Herrera, consolidando así su liderazgo goleador en esta Copa América.

La goleada venezolana se completó a los 85 minutos con un espectacular gol de Eric Ramírez, quien realizó una larga carrera desde el mediocampo y definió con clase tras recibir un pase de Kervin Andrade, sellando así la victoria y la clasificación con un rendimiento impecable.

Tras el partido, Salomón Rondón expresó su satisfacción por el desempeño del equipo: «Sabíamos que iba a ser un partido difícil. Nos vamos muy contentos, con cero en la portería y tres puntos. Ahora, a prepararnos pensando en lo que nos toca, estamos muy contentos por lo que hicimos, a pensar en cuartos con Canadá, a trabajar y prepararnos para eso».

En los cuartos de final, Venezuela enfrentará a Canadá el próximo jueves en el estadio AT&T de Arlington, Texas, en busca de avanzar a las semifinales y seguir haciendo historia en esta competencia continental.

Descubre más desde Diario-Digital.com

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Diario Digital

Diario Digital es el noticiero digital de mayor alcance en el medio oeste estadounidense. Reportamos sobre temas de interés y relevancia para el hispanohablante dentro y fuera de los Estados Unidos. Creamos contenidos en video, audio, texto y gráficos para que usted siempre tenga opciones a la hora de informarse. Diario Digital cuenta con redacciones locales en St. Louis; Washington D.C.. Houston, y Kansas City.