Última Hora
Tendencia

Ecuador avanza a cuartos de final de la Copa América tras empate sin goles con México

Glenndale, AZ • La selección ecuatoriana de fútbol aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América luego de empatar sin goles frente a México en un partido disputado en el estadio State Farm de Glendale, Arizona.

Ecuador, que solo necesitaba un empate para avanzar a la siguiente fase, aseguró su boleto al quedar en el segundo lugar del Grupo B con cuatro puntos. Venezuela se llevó el primer puesto del grupo con nueve unidades después de vencer 3-0 a Jamaica.

El encuentro entre ecuatorianos y mexicanos fue intenso desde el inicio, con ambas selecciones buscando el gol que les asegurara la clasificación. México tuvo varias oportunidades, destacándose un cabezazo desviado de César Huerta a los 21 minutos y un remate elevado de Santiago Giménez al finalizar la primera mitad.

En el segundo tiempo, México continuó presionando pero se encontró con un sólido Alexander Domínguez en el arco ecuatoriano, quien desvió un peligroso disparo de Julián Quiñones y luego vio cómo el rebote de Giménez impactó en el poste.

Ecuador, por su parte, tuvo pocas oportunidades ofensivas, siendo la más clara un potente disparo de Enner Valencia que fue desviado por el portero Julio González a los 68 minutos.

El momento decisivo del partido llegó en la última jugada, cuando el árbitro Mario Escobar inicialmente marcó penal a favor de México por una falta de Félix Torres sobre Guillermo Martínez. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro determinó que Torres había tocado primero el balón antes de impactar al delantero mexicano, por lo que cambió su decisión y no concedió el penal.

Con este resultado, México quedó eliminado en la fase de grupos con cuatro puntos y una diferencia de goles inferior a la de Ecuador, que ahora se prepara para enfrentar a Argentina en los cuartos de final de la Copa América, en un encuentro que promete ser emocionante y lleno de expectativas para los aficionados del fútbol en América Latina.

Descubre más desde Diario-Digital.com

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Diario Digital

Diario Digital es el noticiero digital de mayor alcance en el medio oeste estadounidense. Reportamos sobre temas de interés y relevancia para el hispanohablante dentro y fuera de los Estados Unidos. Creamos contenidos en video, audio, texto y gráficos para que usted siempre tenga opciones a la hora de informarse. Diario Digital cuenta con redacciones locales en St. Louis; Washington D.C.. Houston, y Kansas City.