La canadiense Dara Howell, oro en esquí ‘slopestyle’

This content has been archived. It may no longer be relevant

Sochi • La joven esquiadora canadiense Dara Howell se ha colgado el primer oro olímpico de la historia en la modalidad acrobática de ‘slopestyle’ en los Juegos de Sochi, donde su compatriota Kim Lamarre se llevó el bronce por detrás de la estadounidense Devin Logan, plata.

Dara Howell - Medalla de Oro en 'Slopestyle' en Sochi

La ganadora, de 19 años, antigua patinadora, logró una marca de 94.20 puntos en su primera bajada, inalcanzable para el resto de rivales. De esta forma, la principal batalla se vio por el segundo puesto, que finalmente fue para Logan por tanto solo 0.4 puntos de ventaja.

La canadiense Kaya Turski, principal aspirante al oro, sufrió sendas caídas que le apartaron de la lucha por las medallas, mientras que la alemana Lisa Zimmermann, primera clasificada en la Copa del Mundo, tampoco pudo alcanzar la final.